sábado, 28 de marzo de 2015

Pastel de fideos
  



Buena receta para el fin de semana, no demanda mucho tiempo en la preparación, es fácil, rendidora, nutritiva y de precio moderado.  Tiene todas las cualidades, además de todo eso es riquísima.

Ingredientes:

½ kilo de spaguettis cocidos en agua y sal
1 tarro de leche evaporada (410 grms)
1 ¾ taza de agua de la cocción del spaguetti  
80 grms de mantequilla o margarina
200 grms  de queso fresco cortados en trozos pequeños
½ taza de queso parmesano rallado
5 huevos batidos
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de anís en grano
Sal y pimienta

Preparación:

Una vez cocidos los spaguettis, colarlos reservando agua de cocción.  Agregar la leche evaporada, mantequilla, sal, pimienta, nuez moscada y los granos de anís.  Cuando esté a punto de hervir, incorporar los spaguettis y cocinarlos de 5 a 10 minutos  para que la pasta quede blanda y  absorba  los sabores.


Añadir los quesos. Probar la sal, rectificar si es necesario.   Batir los huevos y unir a los spaguettis, remover bien y vaciar en una fuente engrasada.



Poner queso parmesano extra y hornear hasta que esté cuajado y ligeramente dorado.  Si se deja gratinar la pasta de la superficie quedará demasiado tostada y la pasta se endurece.

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