domingo, 15 de marzo de 2015

Pastel de Atún


El pastel de atún es un platos sabroso y fácil que no requiere  ingredientes especiales,  lo más probable es que nunca falten en tu cocina.    Lo puedes servir con puré de papas,  arroz con verduras, una buena ensalada o papas doradas  (aprovecha el calor del horno mientras cocina tu pastel) o con una ensalada.    
Para un almuerzo o cena,  acompáñalo con una copa de vino  blanco bien frío.

Ingredientes

½ cebolla grande picadita
02 cucharadas de Aceite (oliva) o mantequilla
02 unidades de pan francés o 4 tajadas de pan blanco de molde
04 cucharadas de queso parmesano
½ taza de caldo (pollo o pescado)
½ taza de leche evaporada
02 latas de atún
04 huevos
01 cucharada de Perejil  fresco picadito
01 cucharadita de Orégano seco molido
Sal, pimienta

Preparación:

Remoja el pan con el caldo y la leche.  Deja que el pan se  hidrate  para licuarlo.  Dora  la cebolla en el aceite o  mantequilla, debe quedar bien cocida,  agrégala al pan remojado.  Adiciona el atún desmenuzado, el perejil, orégano y queso parmesano.  Corríge  la sal y añade una pizca de pimienta. 

Bate los huevos e incorpora al resto de ingredientes  mezclando muy bien,  Aceita un molde refractario, vierte la mezcla  y  lleva
a un horno moderado hasta que cuaje y dore. 
Coloca queso parmesano rallado encima y gratina por 5 minutos.
  

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