Pastel de Atún
El pastel de atún es un platos sabroso y fácil que no requiere ingredientes especiales, lo más probable es que nunca falten en tu cocina. Lo puedes servir con puré de papas, arroz con verduras, una buena ensalada o papas doradas (aprovecha el calor del horno mientras cocina tu pastel) o con una ensalada.
Para un almuerzo o cena, acompáñalo con una copa de vino blanco bien frío.
Ingredientes
½ cebolla grande picadita
02 cucharadas de Aceite (oliva) o mantequilla
02 unidades de pan francés o 4 tajadas de pan blanco de molde
04 cucharadas de queso parmesano
½ taza de caldo (pollo o pescado)
½ taza de leche evaporada
02 latas de atún
04 huevos
01 cucharada de Perejil fresco
picadito
01 cucharadita de Orégano seco molido
Sal, pimienta
Preparación:
Remoja el pan con el caldo y la leche.
Deja que el pan se hidrate para licuarlo. Dora la cebolla en el aceite o mantequilla, debe quedar bien cocida, agrégala al pan remojado. Adiciona el atún desmenuzado, el perejil, orégano
y queso parmesano. Corríge la sal y añade una pizca de pimienta.
Bate los huevos e incorpora al resto de ingredientes mezclando muy bien, Aceita un molde refractario, vierte la mezcla y lleva
a un horno moderado hasta que cuaje y
dore.
Coloca queso parmesano
rallado encima y gratina por 5 minutos.
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