Yucas arrebozadas
Oh! ¿Es lo que yo creo? Me pregunta mi sobrina al llegar a la casa….hmmm
qué ricoooo! Y siguen similares expresiones de
los demás miembros de la familia…sí, mi casa es de esos lugares donde el que no
cae, resbala.
Las yucas arrebozadas son muy sabrosas, nutritivas y de preparación sencilla. La yuca es buena para reponer energías, es fácil
de digerir y no contiene gluten siendo apta para celíacos.
Te paso la receta para que las prepares en tu casa, rinde 12 yucas más o menos. Acompáñalas con una Salsa de ají a la
Huancaína o con el infaltable arroz recién hecho y una ensalada de tomate,
cebollas y palta, con unas hojas de perejil y de romero fresco, limón, vinagre
tinto, sal, pimienta y aceite de oliva
extra virgen.
Ingredientes:
1 1/2 a 2 kilos de yuca pelada y sancochada con dos dientes de ajo y sal al final
5 cucharadas de harina de trigo (maicena para celíacos)
01 cucharada de mantequilla
350 gramos de queso en tajadas (fresco, mozarella o cualquiera del tipo fundido)
4 huevos
¼ taza de leche
Sal y pimienta
Aceite vegetal para freir
Preparación:
Una vez cocida la yuca, escurre
el agua y retira los ajos la fibra central.
Prensa las yucas y agrégales un chorrito de leche, 01 huevo y la mantequilla para que la masa no quede seca y se pueda amasar con facilidad.
Rectifica la sal y añade un poco de pimienta al gusto.
Una vez tibia, toma una porción de masa del tamaño
de la palma de tu mano y aplasta de modo que puedas poner un pedazo de queso,
cierra y dale forma de bola y luego aplana un poco.
Cuando tengas todas las yucas
rellenas de queso y bien formadas, espolvorea encima dos cucharadas de harina o
maicena con ayuda de un colador o cernidor.
Calienta muy bien una sartén con aceite, pasa cada yuca rellena por el huevo batido y fríelas, baja el fuego para que no se arrebate la fritura. Cuando estén doradas de un lado les das la
vuelta y aplanas ligeramente con una espátula
para terminar de dorarlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario