Ensalada de Frejol Castilla con huevos duros
En cada casa se preparan platos que no son muy
frecuentes en otras mesas y éste es uno de esos “sabores de familia” que
recuerdo desde la infancia. Además de muy nutritivo, resulta fácil de hacer, es rico y económico. Es tan simple que lo puedes preparar un día domingo para que no pases todo el día en la cocina y lo aproveches disfrutando con tu familia.
*El Frejol
Castilla también es llamado caupí, carilla, judía
de careta, frijol
de carita, chíchere, chícharo salvaje, fríjol chino, fríjol
cabecita negra o poroto tape.
Ingredientes:
½ kilo de frejol Castilla
1 taza de cebolla morada picada bien fina
02 tomates picados en dados
02 tomates picados en dados
1 ají amarillo picadito
2 cucharadas de perejil picado
01 diente de ajo rallado o machacado
02 cucharadas de Vinagre de manzana
¼ vaso de vinagre tinto
Jugo de 02 limones
Sal, pimienta
Aceite de oliva extra virgen
06 huevos cocidos partidos en
mitades
½ cucharadita de romero fresco picadito finamente (opcional)
Si
no te gusta el vinagre reemplázalo por jugo de limón y si la prefieres más picante, añade medio Ají Limo
asado o rocoto picado.
Preparación:
Lavar los frejoles y cocinarlos
con una cucharadita de sal y cubrir con agua (un dedo por encima de los
frejoles) cuando hierva, bajar la
temperatura y cocinar a fuego lento para que no se deshagan. Una vez listos, colar y añadir un poco de
sal, el ajo rallado y un chorro de aceite. Mezclar y llevar tapados a la refrigeradora por un par de horas para que absorba los sabores.
Antes de servir, lavar a cebolla con sal, enjuagar y colar. Agregar el ají y el perejil.
Sazonar con los vinagres y el jugo de limón y el aceite de oliva extra virgen,
pimienta al gusto y revolver . Rectificar la sal. Reposar por
5 minutos.
Unir los frejoles y tomates con las cebollas aliñadas y mezclar. Añadir un chorro extra de aceite de oliva.
Servir con huevos cocidos y acompañar con pan tostado.
Suena deli. Lo haré. Gracias por compartor.
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