miércoles, 4 de marzo de 2015

Crema volteada de queso fresco


Esta es una variante a la clásica crema volteada, es rica y sencilla de preparar.  Saca un lindo plato de esos que heredaste de tu mamá, de tu abuela o de tu tía favorita para presentar este postre y lúcelo en tu mesa.  

Ingredientes:

01 tarro de leche condensada
01 tarro de leche evaporada
250 gramos de queso fresco
3/4 taza de azúcar
07 huevos
01 cucharada de vainilla
1 pizca de sal
Para el caramelo:  01 taza de azúcar y ¼ taza de agua

Preparación:

Primero acaramela un molde con tubo al centro para que obtengas un postre con hueco.  Pon el azúcar y el agua en una cacerola a fuego bajo solo deja que se derrita el azúcar y se evapore el agua, entonces empezará a cambiar de color, mueve la olla, no uses cuchara para que no se formen cristales de azúcar, debe quedarte un caramelo líquido. Vierte el caramelo de inmediato en el molde cubriendo el fondo y los lados.   Otra forma de hacerlo, si lo prefieres y te animas,  es  directamente en el molde, cuida que no se queme el caramelo o te quedará amargo.


Lava el queso y pícalo en cubitos.


En  la licuadora echa el queso,  los huevos, el azúcar y la pizca de sal.  Licúa hasta que el azúcar esté completamente disuelta.   



Vierte la mezcla en un tazón  y agrega las leches y la vainilla, integra moviendo con un batidor de globo.  Rellena con esta mezcla un  molde de 22 cms de diámetro y 10 cms de alto.

Lleva a horno precalentado a temperatura moderada en Baño María (este molde van dentro de otro con agua)  por 50 minutos.  Apagar el horno y dejarlo otros 15 minutos.  Deja enfriar y refrigera  tapado.


Pásale un cuchillo a los bordes para que sea más fácil desmoldarlo.  Decora a tu gusto.  Algunas recomendaciones, crema batida, dulce de leche para los más golosos o con la fruta fresca que prefieras.  En esta receta usé rodajas de carambola fresca.



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