Omelette
relleno de champiñones
Esta es una rica opción para una cena o un almuerzo ligero y para
descansar de las proteínas de las carnes.
Esta receta rinde para 3 porciones y es apta para vegetarianos
(lacto-ovo). Ideal si lo sirves con pan
fresco crocante y una ensalada de hojas verdes.
Ingredientes:
Omelette:
06 huevos
Un chorro de leche fresca
Sal
Relleno:
250 gramos de champiñones fileteados gruesos (5 láminas por hongo)
Aceite de oliva extra virgen en cantidad necesaria
01 cucharada de mantequilla o margarina
01 diente de ajo machacado o rallado
01 cucharadita de mostaza
01 cucharada al ras de harina
03 cucharadas de vino blanco
½ taza de agua o caldo
01 cucharada de perejil picadito
Un pellizco de orégano seco y molido
01 cucharada de sillao o salsa de soya oscura
Unas gotas de Salsa Inglesa (Vegetarianos omitir)
Queso rallado
Sal y pimienta
Preparación:
Para el relleno, poner en un
sartén un chorro de aceite, la mantequilla y la mostaza. Agregar los ajos y dorar ligeramente. Fuera
del fuego incorporar la harina e integrar, regresar al fuego y dorar.
Poner los champiñones remover y agregar el
vino mover un minuto y añadir el
caldo, cocinar brevemente para
que no se reduzcan los champiñones. Sazonar con sal, pimienta, sillao, salsa
inglesa, perejil y orégano. Apagar el fuego y reservar.
Para el omelette, batir los huevos con la leche y sal al gusto. En un sarten
mediano, poner aceite y cuidar que se engrasen los bordes para que no se pegue la tortilla de huevo. Vaciar un tercio del batido y cocinar a fuego
bajo, cuando los bordes empiecen a cuajar, mover el huevo de los
bordes hacia el centro, eso hará que la parte líquida se reparta y se siga
cocinando. Tapar unos segundos para que
se seque un poco.
Servir y rellenar la mitad de la
tortilla con un tercio del relleno y doblar.
Puedes poner un queso rallado encima y servir con pan crocante.
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