miércoles, 25 de marzo de 2015

Omelette  relleno de champiñones


Esta es una rica opción para una cena o un almuerzo ligero y para descansar de las proteínas de las carnes.  Esta receta rinde para 3 porciones y es apta para vegetarianos (lacto-ovo).  Ideal si lo sirves con pan fresco crocante y una ensalada de hojas verdes. 

Ingredientes:




Omelette:
06 huevos
Un chorro de leche fresca
Sal




Relleno:
250 gramos de champiñones fileteados gruesos (5 láminas por hongo)
Aceite de oliva extra virgen en cantidad necesaria
01 cucharada de mantequilla o margarina
01 diente de ajo machacado o rallado
01 cucharadita de mostaza
01 cucharada al ras de harina
03 cucharadas de vino blanco
½ taza de agua o caldo
01 cucharada de perejil picadito
Un pellizco de orégano seco y molido
01 cucharada de sillao o salsa de soya oscura
Unas gotas de Salsa Inglesa (Vegetarianos omitir)
Queso rallado
Sal y pimienta

Preparación:


Para el relleno,  poner en un sartén  un chorro de aceite,  la mantequilla y la mostaza.  Agregar los ajos y dorar ligeramente. Fuera del fuego incorporar la harina e integrar, regresar al fuego y dorar. 

Poner los champiñones remover y agregar el vino mover un minuto y añadir el  caldo,  cocinar brevemente para que no se reduzcan los champiñones.  Sazonar con sal, pimienta, sillao, salsa inglesa, perejil y orégano. Apagar el fuego y reservar.

Para el omelette, batir los huevos con la leche y sal al gusto.  En un sarten  mediano, poner aceite y cuidar que se engrasen los bordes para que no se pegue la tortilla de huevo.  Vaciar un tercio del batido y cocinar a fuego bajo, cuando los bordes  empiecen a cuajar, mover el huevo de los bordes hacia el centro, eso hará que la parte líquida se reparta y se siga cocinando.  Tapar unos segundos para que se seque un poco.



Servir y rellenar  la mitad de la tortilla con un tercio del relleno y doblar.  Puedes poner un queso rallado encima y servir con pan crocante. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario