Crocante de
manzanas
(Apple
crumble)
Algunas veces he quedado decepcionada con los Crocantes de Manzanas que pude probar. Unas veces las manzanas no eran las apropiadas o no tenían suficiente dulce, el crocante sabía a harina cruda o estaban desabridos. En lo personal la comida me tiene que encantar y
cuando no encuentro algo que me guste lo suficiente, voy a mi cocina y trato de prepararlo a mi
manera. Esta es mi versión ¡ojalá te guste! Te sugiero servirlo tibio, solo
o mucho mejor con una bola de helado de vainilla.
Algunas sugerencias para variar:
Agrega nueces picadas a la masa del crocante. En el relleno se pueden poner pasas o cramberries (arándanos) deshidratados. Otra opción es adicionar, a la mezcla del relleno, una taza de blue berries o arándanos azules frescos con una cucharada de maicena .
Relleno:
02 manzanas ácidas de tamaño mediano (rayada o nacional) peladas y fileteadas finas
04 manzanas dulces de tamaño mediano (Israel o Royal gala) peladas y fileteadas finas
Jugo de medio limón
½ taza azúcar rubia o
de panela (si te gusta muy dulce adiciona 1/4 taza de azúcar extra)
½ cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de maicena
En un tazón mezclar las manzanas fileteadas con la canela, el jugo de limón, maicena y el azúcar. Poner las manzanas en un molde refractario ligeramente engrasado.
Crocante (crumble)
120 gramos de mantequilla o m argarina
01 cucharadita de vainilla
05 cucharadas de leche fresca
01 taza de avena
01 taza de harina sin preparar
01 taza de azúcar rubia
¼ de cucharadita de sal
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de jengibre en polvo
1/4 de cucharadita de nuez moscada
Preparación:
Derretir la mantequilla y agregarle la vainilla y la leche. Agregar todos
los ingredientes secos. Mezclar muy bien. Refrigerar 30 minutos
Repartir la masa sobre las manzanas.
Precalentar el horno a temperatura media y cocinar a 200 grados por espacio de 30 minutos aproximadamente o hasta quedar dorado.
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