martes, 10 de marzo de 2015

Crocante de manzanas
(Apple crumble)


Algunas veces he quedado decepcionada con los Crocantes de Manzanas que pude probar.  Unas veces las manzanas no eran las apropiadas o no tenían suficiente dulce, el crocante sabía a harina cruda o estaban desabridos.    En lo personal la comida me tiene que encantar y cuando no encuentro algo que me guste lo suficiente, voy a mi cocina y trato de prepararlo a mi manera. Esta es mi versión ¡ojalá te guste!    Te sugiero servirlo tibio,  solo o mucho mejor con una bola de helado de vainilla.

Algunas sugerencias para variar
Agrega nueces picadas a la masa del crocante.  En el relleno se pueden poner pasas o cramberries (arándanos) deshidratados.   Otra opción es adicionar,   a la mezcla del relleno, una taza de blue berries o arándanos azules frescos con una cucharada de maicena .
  
Relleno:

02 manzanas ácidas de tamaño mediano (rayada o nacional) peladas y fileteadas finas
04 manzanas dulces de tamaño mediano (Israel o Royal gala) peladas y fileteadas finas
Jugo de medio limón
½ taza azúcar rubia o de panela (si te gusta muy dulce adiciona 1/4 taza de azúcar extra)
½  cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de maicena

Preparación:

En un tazón mezclar las manzanas fileteadas con la canela,  el jugo de limón, maicena y el azúcar. Poner las manzanas en un molde refractario ligeramente engrasado. 


Crocante (crumble)

120 gramos de mantequilla o margarina
01 cucharadita de vainilla
05 cucharadas de leche fresca
01 taza de avena
01 taza de harina sin preparar
01 taza de azúcar rubia
¼ de cucharadita de sal
½  cucharadita de canela en polvo
½  cucharadita de jengibre en polvo
1/4 de cucharadita de nuez moscada

Preparación:

Derretir la mantequilla y  agregarle la vainilla  y la leche.  Agregar todos  los ingredientes secos.  Mezclar muy bien. Refrigerar 30 minutos



Repartir  la masa sobre las manzanas.  


Precalentar el horno a temperatura media y cocinar a 200 grados por espacio de 30 minutos aproximadamente o hasta quedar dorado.  



No hay comentarios:

Publicar un comentario