Tarta de Zucchini, tomates y jamón
Esta es una tarta espectacular! La
primera vez la preparé solo con
zucchinis, tomates y queso, la segunda adicioné jamón ibérico que me
trajeron de España, las dos quedan muy ricas.
La masa:
250 grms de harina sin preparar (02 tazas)
½ cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
120 grms de margarina o mantequilla
½ taza de agua helada
Poner la harina, sal y azúcar en un tazón. Incorporar
la margarina cortada en cuadritos e integrarla con un tenedor hasta que
no quede harina suelta.
Agregar el agua
helada y remover con el tenedor hasta que se forme un bollo grumoso. No amasarla para no aportar calor a la masa,
llevar a la refrigeradora en una bolsa de media a una hora.
Pasado este tiempo forrar un molde para tarta con la
masa, pinchar con un tenedor y hornear a fuego moderado por 30 minutos aproximadamente. Reservar.
El Relleno:
01 (500 grms) zucchini cortado en rodajas y asadas en un sartén o en
horno con aceite de oliva y sal
02 tomates firmes sin pepas en rebanadas de 1
cm fritos en aceite de oliva, sal, azúcar y ½ cucharadita
de tomillo
70 grms de queso Enmental rallado grueso
70 grms de queso Gouda picadito en tiras
02 cucharadas de queso parmesano
100 grms de jamón curado en rebanadas muy delgadas
(tipo ibérico o prosciutto)
½ taza de leche
04 huevos
01 cucharada de maicena
Sal, pimienta
01 cucharadita de Tomillo adicional
Las rodajas
del zucchini deben quedar casi deshidratadas, de lo contrario la masa se humedecerá y el producto no será el
esperado. Igualmente los tomates deben quedar ligeramente acaramelados sin jugos.
Para armar la tarta, empezar poniendo los zucchinis sobre la masa horneada, encima
el jamón picado previamente sarteneado con un chorrito de aceite. La tercera capa será de queso Enmental
rallado, luego la de tomates y por último el queso Gouda.
Batir los huevos con sal y pimienta, agregar el
queso parmesano y la leche con la maicena disuelta.
Rellenar la tarta y
repartir encima la cucharadita adicional de tomillo. Llevar a horno mediano (160 grados Centígrados) de 20 a 25
minutos.
Tarta de zucchini, tomate y quesos (opción vegetariana)
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