Arroz salteado con chorizos y verduras
Aprovecha el arroz cocido que te quedó en la refrigeradora y prepara este arroz salteado. Acompaña bien una ensalada de lechugas, tomates y cebolla blanca a
la pluma aliñada con limón y aceite de oliva. Para beber sirve una fresca limonada con un chorro de granadina y mucho hielo o un vaso de cerveza helada.
Ingredientes:
04 tazas de arroz cocido
1 chorizo
parrillero ahumado o una salchicha Frankfurter
1 chorizo
parrillero tipo Argentino
½ pimiento
rojo
½ pimiento
verde
1 taza de
arvejas cocidas
½ cebolla
picadita
2 cucharadas
de aceite de oliva extra virgen
1/3
cucharadita de comino
1/3
cucharadita de palillo o cúrcuma
½
cucharadita de pimentón dulce o picante
1/3 vasito
de vino blanco o cerveza
½
cucharadita de orégano
Perejil
fresco picadito para servir
Preparación:
En un sartén grande, freir los
chorizos cortados en rodajas, una vez que hayan dorado retirarlos y
reservar.
Dorar la cebolla con una pizca
de sal. Después agregar el comino, palillo
y el pimentón dejar cocinar un minuto para que las especias extraigan sus
aceites y sabor.
Luego poner los pimientos, y
rehogar un par de minutos.
Una vez listos los pimientos, incorporar el vino o la cerveza y el
chorizo, arvejas y el orégano, dejar evaporar.
Apagar el fuego para añadir el
arroz cocido mezclando muy bien. Antes
de servir, calentar a fuego bien bajo tapado para que no se seque. Servir con perejil picadito por encima.
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