miércoles, 18 de marzo de 2015

Arroz salteado con chorizos y verduras


Aprovecha el arroz cocido que te quedó en la refrigeradora y prepara este arroz salteado. Acompaña bien una ensalada de lechugas, tomates y cebolla blanca a la pluma aliñada con limón y aceite de oliva.  Para beber sirve una  fresca limonada con un chorro de granadina y mucho hielo o un vaso de cerveza helada.

Ingredientes:

04 tazas de arroz cocido
1 chorizo parrillero ahumado o una salchicha Frankfurter
1 chorizo parrillero tipo Argentino
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 taza de arvejas  cocidas
½ cebolla picadita
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1/3 cucharadita de comino
1/3 cucharadita de palillo o cúrcuma
½ cucharadita de pimentón dulce o  picante
1/3 vasito de vino blanco o cerveza
½ cucharadita de orégano
Perejil fresco picadito para servir

Preparación:

En un sartén grande,  freir los chorizos cortados en rodajas, una vez que hayan dorado retirarlos y reservar. 

Dorar la cebolla con una pizca de sal.    Después agregar el comino, palillo y el pimentón dejar cocinar un minuto para que las especias extraigan sus aceites y sabor. 


Luego poner  los pimientos, y rehogar un par de minutos. 


Una vez listos los pimientos, incorporar el vino o la cerveza y el chorizo, arvejas y el orégano, dejar evaporar.  

  Apagar el fuego para añadir  el arroz cocido mezclando muy bien.  Antes de servir, calentar a fuego bien bajo tapado para que no se seque.  Servir con perejil picadito por encima.




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