domingo, 1 de marzo de 2015

Milanesas



Las milanesas se preparan  de carne de res,  pero puedes variar la receta  y hacerlas de ternera, pechuga de pollo o pescado.     Se fríen o también se hacen al horno, éstas últimas son una buena opción para los que no quieren consumir mucha grasa, salen más sequitas pero son igualmente ricas con una buena ensalada. 

Ingredientes:

06 filetes  de carne (de res, ternera, pollo o pescado)
03 huevos
½ taza de harina
1 cucharada de perejil
01 diente de ajo molido
1 taza de pan rallado
40 gramos de queso parmesano
1 cucharada de orégano
1 cucharada de perejil
Sal y pimienta
Aceite en cantidad necesaria

El pan rallado lo puedes comprar en el supermercado o también lo puedes hacer en casa si tienes  pan viejo o del día anterior.  Mételo  al horno hasta que te quede bien seco, lo pasas por el rallador fino y  lo ciernes con un colador   ¡y ya está listo!

Preparación:

Golpear los filetes para dejarlos de ½ cm aproximadamente  y salpimienta.  En un  plato  poner la harina con una pizca de sal.   En una fuente batir los huevos con sal y pimienta, agregar el perejil y el ajo.  Por último en otra fuente mezcla  el pan rallado, el queso parmesano,  el orégano y un poco más de sal para sazonar.

Disponer los recipientes para trabajar en sentido horario.   Toma un filete, pásalo por la harina y luego reboza en el huevo batido y después empanízalas bien.   Si te gustan más gorditas las puedes rebozar nuevamente en el huevo y empanizar por segunda vez  pero necesitarás el doble de huevo y de pan rallado.

Fríelas en aceite caliente y colócalas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.  Si las quieres hornear, aceita una fuente y coloca las milanesas, rocía por encima un chorrito de aceite, cocina 15 minutos por lado aproximadamente, no las dejes mucho tiempo porque se pueden secar demasiado.


Sírvelas  con unas rodajas de limón o  acompáñalas con  papas fritas, papas doradas o con una ensalada fresca.

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