Milanesas
Las milanesas se preparan de
carne de res, pero puedes variar la
receta y hacerlas de ternera, pechuga de pollo o pescado. Se fríen o también se hacen al horno,
éstas últimas son una buena opción para los que no quieren consumir mucha
grasa, salen más sequitas pero son igualmente ricas con una buena ensalada.
Ingredientes:
06 filetes de carne (de res,
ternera, pollo o pescado)
03 huevos
½ taza de harina
1 cucharada de perejil
01 diente de ajo molido
1 taza de pan rallado
40 gramos de queso parmesano
1 cucharada de orégano
1 cucharada de perejil
Sal y pimienta
Aceite en cantidad necesaria
El pan rallado lo puedes comprar
en el supermercado o también lo puedes hacer en casa si tienes pan viejo o del día anterior. Mételo al horno hasta que te quede bien seco, lo pasas
por el rallador fino y lo ciernes con un
colador ¡y ya está listo!
Preparación:
Golpear los filetes para dejarlos de ½ cm
aproximadamente y salpimienta. En un plato poner la harina con una pizca de sal. En una fuente batir los huevos con sal y
pimienta, agregar el perejil y el ajo.
Por último en otra fuente mezcla el pan rallado, el queso parmesano, el orégano y un poco más de sal para sazonar.
Disponer los recipientes para trabajar en sentido
horario. Toma un filete, pásalo por la
harina y luego reboza en el huevo batido y después empanízalas bien. Si te gustan más gorditas las puedes rebozar
nuevamente en el huevo y empanizar por segunda vez pero necesitarás el doble de huevo y de pan
rallado.
Fríelas en aceite caliente y colócalas sobre papel
absorbente para quitar el exceso de aceite.
Si las quieres hornear, aceita una fuente y coloca las milanesas, rocía
por encima un chorrito de aceite, cocina 15 minutos por lado aproximadamente,
no las dejes mucho tiempo porque se pueden secar demasiado.
Sírvelas con
unas rodajas de limón o acompáñalas con papas fritas, papas doradas o con una ensalada
fresca.
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