¿Cómo conocer la
temperatura
de un horno sin termostato?
¡Queremos preparar una receta en el horno pero se nos complica porque el
horno de nuestra cocina no tiene termostato! Encontré en la internet una excelente información que nos ayudará a conocer la graduación de los hornos y qué temperaturas necesitan las diferentes recetas.
Temperaturas aproximadas en grados centígrados:
Se recomienda precalentar el horno 15 minutos, al cabo de ese
tiempo poner sobre la rejilla un trozo
de papel blanco, el tiempo que tarde en
dorar o cambiar de color es el que indicará la temperatura:
- Si el papel se dora a los 30 segundos, el horno está muy caliente entre 250 y 300 grados, es ideal para hornear hojaldres y masas de brioche.
- Si el papel se dora a los 60 segundos es que el horno está caliente, aproximadamente entre 200 y 250 grados, a esta temperatura se hornean las tartas de masa.
- Si el papel se dora a los 90 segundos es que la temperatura es media o moderada, aproximadamente entre 150 y 200 grados, apropiada para cocinar pasteles y pastas.
- Si el papel se dora de 3 a 4 minutos la temperatura es baja, de 120 a 150 grados, recomendable para hornear galletas o bases de masa quebrada como para pye.
- Si mantiene su color pasados los 4 minutos es que la temperatura está muy baja, de 100 a 120 grados, ideal para cocinar merengues y souffle.
No hay comentarios:
Publicar un comentario