jueves, 26 de febrero de 2015


Cupcakes de canela



Después de un día de trabajo a veces provoca un dulce hecho en casa con una rica taza de café, será un motivo para  reunir a la familia y compartir un momento de conversación.  Aquí les paso una receta de mis cupcakes de canela con glaseado de vainilla.  Rinde 16 cupcakes.

Ingredientes:

2 tazas de harina sin preparar
1 cucharadita de polvo de hornear
1/3 cucharadita de sal
2 cucharadas de canela en polvo
1 cucharada de cocoa
02 huevos
½ taza de margarina a temperatura ambiente
¼ taza de aceite vegetal
½ taza de panela granulada (reemplazar por miel de chancaca, melaza, piloncillo, rapadura)
½ taza de azúcar rubia (morena)
1 cucharadita de vainilla
2/3 taza de leche fresca

Preparación:

Batir la margarina y agregar el aceite para que se emulsionen.  Añadir  la panela,  el azúcar y la vainilla y batir a velocidad media, agregar los huevos y continuar batiendo , incrementando la velocidad,  hasta que la mezcla quede muy cremosa.  
Cernir todos los ingredientes secos e incorporar  a la mezcla anterior batiendo y alternado con la leche, ésta  obtendrá una consistencia similar a la de un mousse.   
Llenar los pirotines hasta la mitad para que al hornearse no rebasen su capacidad.
Les recomiiendoo poner los moldes de los cupcakes sobre una bandeja para que no se les quemen del fondo.  Luego llevar a horno precalentado a temperatura media por 20 minutos aproximadamente

Glaseado de vainilla:

1cucharada de mantequilla o margarina
01 taza de azúcar impalpable
01 cucharadita de vainilla
02 cucharaditas de agua

Poner todos los ingredientes en una cacerola y llevar a fuego bajo moviendo hasta que se integren.  Glasear los cupcakes tibios.  Dejar enfriar para servir.

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