Después de un día de trabajo a veces provoca un
dulce hecho en casa con una rica taza de café, será un motivo para reunir a la familia y compartir un momento de conversación. Aquí les paso una receta de mis cupcakes de
canela con glaseado de vainilla. Rinde
16 cupcakes.
Ingredientes:
2 tazas de harina sin preparar
1 cucharadita de polvo de hornear
1/3 cucharadita de sal
2 cucharadas de canela en polvo
1 cucharada de cocoa
02 huevos
½ taza de margarina a temperatura ambiente
¼ taza de aceite vegetal
½ taza de panela granulada (reemplazar por miel de chancaca, melaza, piloncillo, rapadura)
½ taza de azúcar rubia (morena)
1 cucharadita de vainilla
2/3 taza de leche fresca
Preparación:
Batir la margarina y agregar el aceite para que se
emulsionen. Añadir la panela, el azúcar y la vainilla y batir a velocidad
media, agregar los huevos y continuar batiendo , incrementando la velocidad, hasta que la mezcla quede muy cremosa.
Cernir todos los ingredientes secos e incorporar a la mezcla anterior batiendo y alternado con la leche, ésta obtendrá una consistencia similar a la de
un mousse.
Llenar los pirotines hasta
la mitad para que al hornearse no rebasen su capacidad.
Les recomiiendoo poner los moldes de los cupcakes sobre una bandeja para que no se les quemen del fondo. Luego llevar a horno precalentado a
temperatura media por 20 minutos aproximadamente
Glaseado de vainilla:
1cucharada de mantequilla o margarina
01 taza de azúcar impalpable
01 cucharadita de vainilla
02 cucharaditas de agua
Poner todos los ingredientes en una cacerola y
llevar a fuego bajo moviendo hasta que se integren. Glasear los cupcakes tibios. Dejar enfriar para servir.
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