lunes, 9 de febrero de 2015

Pastel de coliflor y brócoli sin masa


¿Qué necesitas?

01 Coliflor mediana cocida y picada
01 brócoli mediano cocido y picado
150 gramos de queso Edam rallado
½ taza de queso Parmesano rallado
03 cucharadas de aceite vegetal
01 taza de cebolla picada en cuadritos
02 dientes de ajo picados
04 huevos
02 cucharadas de harina
½ litro de leche
75 gramos de mantequilla derretida
01 cucharadita de nuez moscada rallada
02 cucharadas de orégano seco pulverizado
Sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

En un sartén poner dos cucharadas de aceite y rehogar las cebollas y los ajos con una pizca de sal. En un bowl unir a la coliflor y el brócoli cocidos y picados. Incorporar también los quesos rallados, mezclando muy bien.  


En un tazón aparte,  batir los huevos, agregar la leche, la harina disuelta en parte de la leche,  la mantequilla derretida, nuez moscada, orégano, pimienta y sal al gusto (recuerda que el parmesano es salado).  Vaciar esta mezcla líquida sobre la verdura y revolver. 



Vaciar en un molde aceitado, espolvorear pan rallado y un poco de parmesano rallado para que dore por encima.


Llevar al horno de 35 a 40 minutos.  Una vez cuajado y dorado, sacarlo del horno, reposar unos minutos y  luego servir.

Hay que tener una consideración especial con los moldes, unos son refractarios y otros son metálicos. Estos pasteles sin masa y los soufflés se cocinan muy bien sin quemarse en los moldes de vidrio y los de cerámica.  Los de metal funcionan mejor con los pasteles de masa y bizcochos.

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