Pesto de albahaca y
queso
El verdadero “Pesto” es intenso en sabor. Originalmente se prepara en crudo y se muele
en mortero. Es delicioso pero no a todos les agradan los sabores demasiado fuertes. Te ofrezco mi receta con un sabor más suave, usando la tecnología para facilitar la preparación y poder disfrutar más pronto de esta rica salsa! Entre nosotros... ¡me la puedo comer por cucharadas!
Ingredientes:
2 atados de albahaca (aprox 200 gramos solo de hojas)
100 gramos de hojas de espinaca
7 dientes de ajo
60 gramos de Queso Parmesano en trozos o 8 cucharadas de parmesano rallado
1/3 de taza de Aceite
de oliva extra virgen
1/4 taza de aceite vegetal
1/2 taza de agua (si es necesario)
1 cucharadita de Sal gruesa
Pimienta negra al gusto
2 cucharadas de Nueces peladas o piñones tostados (opcional)
Preparación:
Lavar y seleccionar las hojas de albahaca y de espinaca,
pasarlas por agua hirviendo por un
minuto, si las dejas más tiempo se
pondrán oscuras. Escurrir y de inmediato cortar la cocción en agua bien fría para que las hojas mantengan su color. Se obtendrá una taza de hojas de albahaca y media taza de hojas de espinaca cocidas y escurridas.
El ajo peruano es muy fuerte pero podemos suavizar ese sabor picante y penetrante. Tomamos los dientes de ajo con cáscara y los pinchamos
con un mondadientes o con un tenedor.
Luego los cocinamos en agua hirviendo hasta que estén suaves. Una vez tibios los pelamos para usarlos en la salsa o pesto.
Vaciar a una licuadora: la albahaca y la espinaca desmenuzándolas, luego los ajos cocidos y pelados, el queso parmesano en trocitos, las nueces y el aceite de oliva, la media taza de agua y la mitad de la sal. Licuar en forma breve, prendiendo y apagando
el motor de la licuadora y removiendo para ayudar a mezclar los ingredientes. Continuar licuando de forma que se obtenga una textura grumosa para sentir los trocitos de queso y
las nueces.
Si fuera necesario agregamos
un poco más de aceite o agua para moler. Probar la sal y rectificar. Añadir un
poco de pimienta negra molida. Esta
salsa se puede conservar en un taper en
la nevera o freezer.
·
Una buena pasta al dente
· Sobre un bife angosto
a la parrilla
·
Pescado a la plancha o al vapor
·
Pan tostado o pan baguette crujiente
Este es uno de mis platos favoritos, podría comer la olla entera!!! Hagan la receta se van a enamorar.
ResponderEliminarEs delicioso, yo me lo como a cucharadas, con pan, con carne, con pasta, con pescado, es riquísimo. Daniela gracias por tu comentario y deja un poco de pesto para los demás!
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