Mi ensalada del huerto
Todos tenemos una receta personal de ensalada fresca con los ingredientes de costumbre. Esta vez a la mía le agregué carambola y granada y quedó muy buena.
Prueba otra versión con aceitunas negras y queso fresco en cubos y un aliño con sal de ajo en lugar de la vinagreta tipo honey mustard.
Ingredientes:
02 lechugas tipo head butter (foto)
05 rabanitos
01 zanahoria
03 tomates
italianos
01 cebolla
blanca
01 palta
02
carambolas
½ Granada
Vinagreta de
mostaza, vinagre de manzana, miel de
abeja (o azúcar rubia) , aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:
Lavar muy
bien las verduras. Quitar el exceso de
agua de las lechugas y trocearlas con las manos, ponerlas en una ensaladera
formando una cama sobre la cual se irán disponiendo
el resto de los ingredientes conforme se
vayan pelando y preparando para la ensalada.
Pelar los
rabanitos y cortar en rebanadas muy finas.
Luego pelar la zanahoria y con el pelador de papas para obtener unas lascas finas.
Picar los tomates en dados y la cebolla en rodajas para sacar los aros. Picar
las palta en cubos y las carambolas en rodajas.
Al final colocar los granos de granadas.
Servir con
una vinagreta bien emulsionada, rociar sobre la ensalada y servir.
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