domingo, 12 de abril de 2015

Mi ensalada del huerto


Todos tenemos una receta personal de ensalada fresca con los ingredientes de costumbre.  Esta vez a la mía le agregué carambola y granada y quedó muy buena.  

Prueba otra versión con aceitunas negras y queso fresco en cubos y un aliño con sal de ajo en lugar de la vinagreta tipo honey mustard.

Ingredientes:

02 lechugas  tipo head butter (foto)
05 rabanitos
01 zanahoria
03 tomates italianos
01 cebolla blanca
01 palta
02 carambolas
½ Granada


Vinagreta de mostaza, vinagre de manzana,  miel de abeja (o azúcar rubia) , aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:

Lavar muy bien las verduras.  Quitar el exceso de agua de las lechugas y trocearlas con las manos, ponerlas en una ensaladera formando una cama  sobre la cual se irán disponiendo  el resto de los ingredientes conforme se vayan pelando y preparando para la ensalada.

Pelar los rabanitos y cortar en rebanadas muy finas.  Luego pelar la zanahoria y con el pelador de papas para obtener unas lascas finas. Picar los tomates en dados y la cebolla en rodajas para sacar los aros. Picar las palta en cubos y las carambolas en rodajas.  Al final colocar los granos de granadas.   

Servir con una vinagreta bien emulsionada, rociar sobre la ensalada y servir.

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