Cake especiado de zapallo (calabaza)
La calabaza tiene muchos nombres en los diferentes países
latinoamericanos. En el Perú lo llamamos
zapallo, el más común el Macre de gran tamaño y lo encontramos todo el año. En otros
lugares recibe el nombre de auyama, ayote, pipián, etc. Los hay de todas formas y tamaños, todos con la pulpa de color amarillo
a naranja, excepto los zucchinis más parecidos a un pepino. Por lo general se consume en platos salados como sopas, cremas y
guisos, una de las cosas más ricas es una deliciosa crema de zapallo bien
caliente.
Esta vez, preparé un bizcocho con puré de zapallo y muchas
especias. Si te gustan los sabores
intensos prueba este aromático cake para la hora del té o el café.
Ingredientes:
80 grms de Margarina
1 taza de
azúcar rubia (moscabado)
3 huevos
2
cucharaditas de vainilla en extracto
1 ½ taza de puré de calabaza o zapallo (250
grms zapallo o calabaza cocido)
½ taza de
leche evaporada pura (o crema fresca de leche)
2 ½ tazas de
harina sin preparar
2
cucharaditas de polvo de hornear
1
cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita
de sal
1/3 taza de
cocoa
Especias:
1
cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita
de jengibre en polvo
½ cucharadita
de nuez moscada molida
¼ cucharadita
de clavo de olor molido
¼ cucharadita
escaza de cardamomo molido
Preparación:
Cocina el zapallo con poca agua, azúcar y canela en rama hasta que se evapore totalmente el líquido, enfria, hazr un puré y agrega la leche evaporada o crema para usar en la mezcla.
Bate la margarina con el azúcar, añadir la vainilla y los huevos uno
a uno batiendo bien después de cada adición.
Cierne todos los ingredientes secos. Como de costumbre incorpora primero un tercio de los ingredientes
secos, mezcla muy bien y luego adiciona la mitad del puré con la leche. Luego otra parte de harina, seguido el resto del puré y termina con la harina restante.
Forra con papel de cocina o grasa el fondo de un molde de 23 cms y enmantequíllalo. Vierte la mezcla y lleva a horno precalentado por 45 a 50 minutos a 170 grados. Verifica que esté cocido con un cuchillo en el centro, deberá salir limpio. No dejes en el horno para que no quede seco.
Enfria y desmolda.
Espolvorea azúcar en polvo y sírvelo con una taza de tu té
favorito.
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