martes, 27 de octubre de 2015

Pastel de espinaca, tomate y queso
(Pastel Tres colores)


Muchos de mis sabores preferidos están reunidos en este pastel: espinaca, tocino;  tomate,  tomillo, queso y nuez moscada.

El resultado es interesante, ¡muy recomendable!   Haz la prueba y acompaña con el vino de tu preferencia.

Ingredientes:

02 masas de hojaldre (formato circular)
150 grms de tocino ahumado picado
01 cebolla blanca picada en cuadritos
02 dientes de ajo
01 kilo de espinaca cocida, escurrida y picada
½ taza de Queso parmesano
01 cucharadita de orégano
130 gms queso Emmental rallado grueso
100 grms de queso Edam   picado en daditos
05 huevos
200 ml de leche evaporada sin diluir o crema fresca de leche
03 cucharadas de harina sin preparar
Sal, pimienta
Nuez moscada 
04 tomates italianos pelados y sin pepas (maduración intermedia)
Aceite de oliva
01 cucharadita de tomillo seco
01 cucharadita de azúcar

Preparación:

Batir los huevos, incorporar la harina y mezclar, luego agregar la leche, salpimentar, añadir una pizca de nuez moscada y  reservar.

Dorar el tocino en un chorrito de aceite, incorporar las cebollas y el ajo,  cocinar hasta que estén bien transparentes.  Añadir la espinaca y parmesano,  condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y orégano al gusto.  Agregar la mitad de la mezcla de huevos y leche,  revolver bien.

En una sartén poner el aceite de oliva a calentar y acomodar el tomate cortado en gajos, dejar que se dore, poner sal, pimienta, tomillo y azúcar.  Cuidar que no quede líquido en  la sartén.

Armado:

Forrar la base de un molde desmontable con  papel manteca y poner una de las masas, bañar con clara de huevo y pinchar con un tenedor.

Rellenar primero con la mezcla de espinacas y tocino.
Luego acomodar los tomates encima de las espinacas.
Mezclar los quesos Edam y Emmental con los huevos y leche restantes. Vaciar sobre el relleno.

Cubrir el relleno, tapar con  la otra masa y sellar los bordes. Pintar con yema diluida en leche.  No te olvides de hacer algunos cortes en la masa  para que los vapores del relleno no queden dentro del pastel y el hojaldre pueda dorar.

Llevar a horno caliente entre 40 y 50 minutos.  Dejar reposar antes de servir.




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