Pastel de espinaca, tomate y queso
(Pastel Tres colores)
Muchos de mis sabores preferidos están reunidos en este pastel: espinaca,
tocino; tomate, tomillo, queso y nuez moscada.
El resultado es interesante, ¡muy recomendable! Haz la prueba y acompaña con el vino de tu
preferencia.
Ingredientes:
02 masas de
hojaldre (formato circular)
150 grms de
tocino ahumado picado
01 cebolla
blanca picada en cuadritos
02 dientes
de ajo
01 kilo de
espinaca cocida, escurrida y picada
½ taza de Queso
parmesano
01
cucharadita de orégano
130 gms
queso Emmental rallado grueso
100 grms de
queso Edam picado en daditos
05 huevos
200 ml de
leche evaporada sin diluir o crema fresca de leche
03
cucharadas de harina sin preparar
Sal,
pimienta
Nuez moscada
04 tomates
italianos pelados y sin pepas (maduración intermedia)
Aceite de
oliva
01
cucharadita de tomillo seco
01
cucharadita de azúcar
Preparación:
Batir los
huevos, incorporar la harina y mezclar, luego agregar la leche, salpimentar,
añadir una pizca de nuez moscada y
reservar.
Dorar el
tocino en un chorrito de aceite, incorporar las cebollas y el ajo, cocinar hasta que estén bien
transparentes. Añadir la espinaca y
parmesano, condimentar con sal,
pimienta, nuez moscada y orégano al gusto.
Agregar la mitad de la mezcla de huevos y leche, revolver bien.
En una
sartén poner el aceite de oliva a calentar y acomodar el tomate cortado en
gajos, dejar que se dore, poner sal, pimienta, tomillo y azúcar. Cuidar que no quede líquido en la sartén.
Armado:
Forrar la
base de un molde desmontable con papel
manteca y poner una de las masas, bañar con clara de huevo y pinchar con un
tenedor.
Rellenar
primero con la mezcla de espinacas y tocino.
Luego
acomodar los tomates encima de las espinacas.
Mezclar los
quesos Edam y Emmental con los huevos y leche restantes. Vaciar sobre el
relleno.
Cubrir el
relleno, tapar con la otra masa y sellar
los bordes. Pintar con yema diluida en leche. No te olvides de hacer algunos cortes en la
masa para que los vapores del relleno no
queden dentro del pastel y el hojaldre pueda dorar.
Llevar a
horno caliente entre 40 y 50 minutos.
Dejar reposar antes de servir.
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