viernes, 21 de agosto de 2015

Pye de queso crema y Salsa 
de aguaymantos
(8 a 10 porciones)



Les presento mi propuesta dulce para los más golosos de la casa.  Un pastel hecho de queso crema bajo en grasa, leche condensada con una salsa de aguaymantos y mermelada de albaricoque.

Pueden reemplazar el queso crema por queso ricotta y la leche condensada regular por una light, para reducir las calorías de este postre apto para grandes y chicos.

Espero que lo preparen y lo disfruten en casa son su familia. 

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Ingredientes

Para la base:
2 tazas de galletas de vainilla molidas (o tipo María)
50 grms de mantequilla derretida

Para el relleno:
1 paquete de queso crema (227 grms) bajo en grasa
1 tarro de leche condensada
4 yemas
2 cucharadas de harina
Jugo de ½ limón
1 cucharadita de vainilla

Para la salsa:
150 grms de mermelada de albaricoque
½ taza de agua
200 grms de aguaymantos
1 cucharadita de maicena disuelta en 1/3 taza de agua

Preparación

Para la base: integrar las galletas molidas con la mantequilla derretida y acomodar presionando con una cuchara al fondo de un molde y ligeramente hacia arriba en los bordes para formar un costrón donde pondremos el relleno.  Hornear en horno 150C  por 5 a 8 minutos.

Para el relleno:  batir el queso crema hasta que esté muy suave e  incorporar una a una las yemas.  Luego, agregar la leche condensanda, vainilla y jugo de limón.  Adicionar la harina con un cernidor, mezclar muy bien y rellenar el costrón o base de galletas.  Llevar a horno hasta que el relleno esté cocido, cuidar que no se queme en la base.  Retirar y enfriar.  Conviene llevar al frío por un par de horas.

Para la salsa:   disolver la mermelada de albaricoques en el agua y poner a calentar, añadir los aguaymantos y cocinar por 10 minutos a fuego bajo para que no revienten.  Al final incorporar la maicena diluida y cocinar a fuego suave por  3 minutos.


Cortar una porción y servir con la salsa encima del pye.

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