Pye de queso
crema y Salsa
de
aguaymantos
(8 a 10 porciones)
Les presento mi propuesta dulce para los más golosos de la casa. Un pastel hecho de queso crema bajo en grasa, leche condensada con una salsa de aguaymantos y mermelada de albaricoque.
Pueden reemplazar el queso crema por queso ricotta y la leche condensada regular por una light, para reducir las calorías de este postre apto para grandes y chicos.
Espero que lo preparen y lo disfruten en casa son su familia.
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Ingredientes
Para la
base:
2 tazas de
galletas de vainilla molidas (o tipo María)
50 grms de
mantequilla derretida
Para el
relleno:
1 paquete de
queso crema (227 grms) bajo en grasa
1 tarro de
leche condensada
4 yemas
2 cucharadas
de harina
Jugo de ½
limón
1
cucharadita de vainilla
Para la
salsa:
150 grms de
mermelada de albaricoque
½ taza de
agua
200 grms de
aguaymantos
1
cucharadita de maicena disuelta en 1/3 taza de agua
Preparación
Para la base: integrar las
galletas molidas con la mantequilla derretida y acomodar presionando con una
cuchara al fondo de un molde y ligeramente hacia arriba en los bordes para
formar un costrón donde pondremos el relleno.
Hornear en horno 150C por 5 a 8
minutos.
Para el relleno: batir el queso crema hasta que esté muy suave
e incorporar una a una las yemas. Luego, agregar la leche condensanda, vainilla
y jugo de limón. Adicionar la harina con un cernidor, mezclar muy bien y
rellenar el costrón o base de galletas.
Llevar a horno hasta que el relleno esté cocido, cuidar que no se queme
en la base. Retirar y enfriar. Conviene llevar al frío por un par de horas.
Para la salsa: disolver la mermelada de albaricoques en el
agua y poner a calentar, añadir los aguaymantos y cocinar por 10 minutos a
fuego bajo para que no revienten. Al
final incorporar la maicena diluida y cocinar a fuego suave por 3 minutos.
Cortar una
porción y servir con la salsa encima del pye.
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