martes, 14 de junio de 2022

Hamburguesas vegetarianas


Buena parte de los vegetales que compramos terminan siendo desperdiciados, como son:  los tallos, las hojas, los troncos de los brócolis y coliflores, descartes que  pueden ser usados en caldos, cremas, ensaladas, pasteles, tortillas y en hamburguesas como en este caso.

Por otro lado, los hongos secos no son aprovechados suficientemente en la cocina familiar, apenas si se agregan unos pocos en el tuco para las pastas.  En realidad pueden aprovecharse en guisos, cremas, salsas, omeletes, como relleno de pastas.

Esta vez les traigo una receta que he creado para usar los tallos de unas beterragas (betabel, remolacha) que tenía en la refrigeradora y unos hongos de Porcón de muy buena calidad  que me obsequiaron.

El resultado fue totalmente inesperado, las hamburguesas a la vista tenían mucho parecido al de la carne de res y de sabor son  deliciosas.

Anímense a prepararlas, son un gran aporte de vitaminas y minerales para todos en casa.

Ingredientes:

Tallos de 08 beterragas sin hojas, bien lavadas y picadas bien pequeñas

01 cebolla picada en cuadritos

01 diente de ajo

½ taza de hongos secos  previamente lavados y rehidratados en agua caliente

02 huevos

02 cucharadas de queso rallado tipo parmesano (opcional)

½ taza de Panko (pan rallado japonés) o pan molido

½ cucharadita de orégano

¼ cucharadita de nuez moscada

Sal y pimienta

Aceite necesario para freír


Preparación:

En una sartén poner un poco de aceite y freír los tallos picados, la cebolla picada y el ajo picado. 

Rehogar muy bien hasta que estén completamente cocidos, pasar a un tazón y dejar enfriar.


Escurrir los hongos, apretando para quitarles el líquido, picarlos muy finos y agregar a los vegetales cocidos.

Incorporar los huevos, el queso y condimentar con sal, pimienta, orégano y nuez moscada, mezclar.  Agregar el Panko e integrar muy bien.  Dejar reposar 10 minutos para que el pan absorba la humedad.


En un sartén calentar aceite vegetal y disponer con una cuchara las porciones para armar las hamburguesas.  Freír hasta que estén doradas, por un lado, darles vuelta y terminar de cocinar.


Servir con arroz al curry y ensalada fresca, o en un sándwich con los vegetales de su preferencia.

  

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