lunes, 9 de septiembre de 2019


POLLO AL CURRY CON HINOJOS Y 
CAMOTES DULCES




Hoy preparé este plato, hace mucho tenía muchas ganas de reproducir un sabor que probé en una Chifa (restaurante chino), y que me gustó mucho, entonces me propuse intentarlo.  Ha resultado aproximado, mucho menos picante pero dulce, ligeramente anisado y con un especiado balanceado.

El hinojo no es muy utilizado en nuestra cocina pero vale la pena probarlo, es bajo en calorías, rico en betacorotenos y vitamina A, C, hierro, magnesio, calcio y contiene fibra. 

La próxima vez quiero probarla con carne de chancho (cerdo), debe quedar muy buena.

INGREDIENTES:
04 filetes de pechuga de pollo
02 bulbos medianos de hinojo cortados en rodajas
01 camote (boniato o batata dulce) pelado y cortado en rodajas
Media cebolla fileteada
Medio vaso de vino blanco
Media taza de caldo pollo
01 cucharada de miel

Especias:
01 cucharadita colmada de curry en polvo
01 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de pimienta de cayena
Una pizca de anís estrella molido
½ cucharadita de comino molido
Sal y pimienta negra

PREPARACION:
Poner el hinojo en una sartén con un chorrito de aceite y asar muy bien, darles vuelta y reservar.  Hacer la misma operación con los camotes.

Por otro lado, salpimentar el pollo,  mezclar las especias y espolvorear sobre el pollo por ambos lados, luego sellar en la una sarten con poco aceite hasta que dore. 

En una sartén poner un chorrito de aceite y la cebolla fileteada, dorarla y verter el vino, reducir un par de minutos.  Acomodar en el sartén el hinojo, los filetes de pollo y los camotes, rociar la miel y  agregar el caldo, tapar y cocinar a fuego medio entre 15 y 20 minutos. Verificar la sazón y rectificar si es necesario.

Servir con arroz...yo lo haré con arroz integral y quinua en proporción de 3 a 1.




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