Sopa de Frejoles
Esta es mi receta para una sustanciosa y calientita sopa
para los días de invierno. Reconforta y
satisface por su contenido alto en proteínas y carbohidratos,. Parecen demasiados ingredientes debes tener en cuenta que solo se sirve un solo plato,
además alcanza para más de seis suculentas
porciones, el más comelón podrá repetir. ¡Buen provecho!
El secreto para que
los frejoles o cualquier leguminosa deshidratada se cocine, es remojar
toda la noche en abundante agua con un
puñado de sal. No te olvides de enjuagarlas bien antes de ponerlas a cocinar.
Ingredientes:
500 gramos de frejol Canario (frejol amarillo o peruano)
cocido en agua con laurel y sal. Reservar el agua de cocción
500 gramos de costilla de carne
200 gramos de tocino ahumado o chorizo colorado picado o bondiola
ahumada
03 litros de agua para el caldo de carne
01 cebolla, 01 zanahoria y 02 dientes de ajo para el caldo de carne
½ Poro (Puerro o ajo porro) picado
3 ramas de Apio picado fino
02 Zanahorias picadas largas
01 taza Zapallo Macre picado (calabaza)
04 Papas blancas cortadas en cuartos
01 pimiento morrón picado en cuadros o tiras
150 gramos de fideos tipo canuto o coditos medianos
¼ taza de Aceite vegetal
01 cucharadita de Pimentón en polvo (picante o dulce)
½ cucharadita de comino molido
02 cucharadas al ras de Pasta de tomate
02 hojas de Laurel
01 ramita de Romero
01 cucharadita de Orégano
02 Clavos de olor molidos
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Poner la carne en el agua con sal, la cebolla, ajos y una rama de apio y una
zanahoria cortada en cuartos y cocinar hasta que esté lista. Retirar las verduras y picarlas, reservarlas.
En una olla poner aceite y dorar el tocino picado. Agregar el pimentón y el comino, cocinar ligeramente e
incorporar la pasta de tomate, cocinar un par de minutos.
Luego, añadir el apio, poro y zanahorias, remover cocinando
ligeramente, luego incorporar el zapallo, las hierbas, clavo de olor y el caldo de carne con el agua de la cocción de los frejoles,
cocinar.
Agregar la carne picada, los fideos y las papas, una vez cocidas, poner los
pimientos picados y los frejoles con las verduras de su cocción.
Conviene dejar los fideos al dente para que
la pasta no se sobre cocine y
deshaga.
Servir, acompañando con pan tostado. Rociar la sopa con aceite de
oliva y espolvorear pimentón adicional.
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