domingo, 28 de junio de 2015

Raviolones de Asado en salsa de Malbec  y Oporto



Aquí les dejo una receta para hacerla en equipo y  aprovechar el asado y el tuco restante que hicimos para los fideos “rojos”.  Aprovechamos la carne para rellenar raviolones  y  el tuco para realizar una deliciosa salsa.
Una buena opción es la de  preparar raviolones y lasagnas con la masa de Wantan por su sabor neutro y su  rápida cocción, sobre todo si no contamos con  una máquina sobadora.
Esta receta  da para seis personas.  Les recomiendo tomarse un tiempo para hacerla en casa,  la salsa es verdaderamente muy rica.


Ingredientes:
Raviolones
½ kilo de asado a la criolla deshilachado finamente
1 paquete de masa Wantan (redondos o cuadrados) trae 48 láminas aproximadamente
1 huevo batido para pegar la masa

Salsa:
¼ taza de aceite neutro
1 ½ cebolla picada en cuadritos bien pequeños
2 dientes de ajo picados o rallados
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 cucharadita al ras de pasta de tomate
½ botella de vino Malbec
1 vaso de 200 cc de vino Oporto
1 Taza de tuco casero
1 taza de caldo concentrado de carne sin grasa
½ cucharadita de romero picadito
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de maicena
Sal, pimienta


Preparación:

Poner el aceite en una cacerola y calentar, agregar la cebolla, el ajo y una pizca de sal.  Cocinar moviendo constantemente hasta que adquiera un color acaramelado.  Añadir las semillas de mostaza y  pasta de tomate, cocinar unos minutos.
Agregar el vino Malbec  y el Oporto, hervir  10 minutos para que se evapore el alcohol. 
Incorporar el tuco casero, el romero y la mitad del caldo concentrado de carne, cocinar semi tapado en fuego medio a bajo, removiendo de vez en cuando.   Esta salsa requiere como mínimo  una hora de cocción.
Antes de terminar ponerle el romero bien picado, azúcar, mantequilla, pimienta y rectificar la sal.
Para finalizar disolver 1 cucharadita de maicena en la media taza de caldo restante y agregar a la salsa, cocinarla muy bien.  Si deseas puedes pasarla por colador o licuarla para que te resulte una textura más fina.

Para armar los raviolones, tomar una lámina de Wan tan y poner en el centro  una cucharadita de carne de asado deshilachada.  Poner huevo batido en los extremos y pegar formando un triángulo. Cuidar que  estén bien pegados para que no les entre agua en la cocción.

Cocinar por tandas  en agua hirviendo con sal y aceite por 5 minutos.  Sugiero probar con un raviolón para encontrar el tiempo correcto de cocción de acuerdo a tu gusto.  Luego escurrirlos y  servir  7 raviolones  por plato y  salsa al gusto.


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