SAHOFAN CON VERDURAS Y
SALSA DE MANI
(04 porciones)
Hago mantequilla de maní casera desde hace poco tiempo para untarla en el pan y me preguntaba en qué otra forma podría usarla además además de postres.
Así encontré una receta de fideos de arroz tipo fetuccini (Sahofan), como las que me gustan, llenas de sabor y de variadas verduras o vegetales que se pueden combinar a elección o según las que hay en casa.
El resultado me encantó, es diferente a lo que normalmente se acostumbra almorzar y es contundente.
Son muchos ingredientes, hay que dejarlo todo listo para poder cocinar y servir de inmediato pues el maní tiende a secar la salsa.
Vamos a la receta?
Ingredientes:
250 gramos de fideos de arroz (Sahofan)
Aceite cantidad necesaria
01 cebolla morada cortada a lo largo
02 dientes de ajo picadito
02 cms de kión (jenfibre) picadito
01 zanahoria mediana en tiras
1/2 zucchini o zapallito italiano picado sin semillas y sin pelar
01 taza de hongos fileteados
01 pimiento rojo mediano en tiras
06 cebollitas chinas (cebollín o cebolla de verdeo)
Separar la parte blanca cortada a lo largo en cuartos, reservar las hojas.
Salsa
1/2 taza de mantequilla de maní
1/4 taza de agua (o un poco más si lo necesita)
03 a 04 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
Ají al gusto (Ají Limo cortado en tiritas, Ají en polvo o Cayena)
1/2 cucharada de vinagre de arroz (opcional)
01 cucharada de aceite de ajonjolí tostado
01 cucharadita de azúcar
Para servir:
04 cucharadas de maní tostado o semillas de ajonjolí tostado para decorar
hojas de la cebollita china en corte diagonal
1/2 taza de hojas de culantro (cilantro)
Limón (Lima) cortado en mitad o en cuartos.
Preparación:
Los fideos de arroz no necesitan cocción pero si requieren hidratación en agua caliente hasta que estén al dente, luego enfriarlos en agua y escurrirlos.
Aparte, en un sartén grande calentar aceite y saltear los vegetales añadiéndolos de acuerdo al tiempo de cocción de cada uno sin sobrecocinarlos, más o menos en el orden de los ingredientes. Sazonar con sal a gusto y volcar los fideos sobre la verdura salteada y mezclar.
Finalmente y antes de servirlos, mezclar todos los ingredientes de la salsa integrándolos muy bien, añadir a los fideos y las verduras, unirlo todo.
Servir con hojas de culantro, las hojas de la cebollita china picada, el maní tostado y limón en tajadas.
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