HAMBURGUESAS DE CARNE Y QUESO
CHEESEBURGER
Se dice que las Hamburguesas tuvieron origen en Alemania, pero en los Estados Unidos se populariza este sandwich a lo largo y ancho del país en las cadenas de comida rápida, la más antigua aparece en 1921 bajo el nombre de White Castle.
Otras cadenas salieron de sus fronteras haciéndose globales y sus franquicias sirven hamburguesas en diferentes versiones para el gusto de sus comensales.
Esta vez les traigo mi receta de hamburguesa con queso y espero que la prueben...ideal si las ponen en la parrilla con carbón... les garantizo éxitos!
Ingredientes:
350 grms de carne de bisteck molida
½ taza de cebolla roja muy picada
3 lonjas de tocino ahumado picado muy finito
1/3 taza de pan rallado
Sal y pimienta
Queso Cheddar en láminas
Aceite para poner en la parrila o sartén
Pan Brioche o Pan de Hamburguesa
Preparación:
En un tazón junta las carnes e
incorporar el tocino, las cebollas picadas y el pan rallado. Sazonar con sal y
pimienta.
Manos a la obra, amasa bien todos
los ingredientes hasta que se forme una masa homogénea (si lo deseas puedes
usar un guante de plástico para este proceso).
Separa las porciones para formar
06 hamburguesas de 125 grms c/u aproximadamente.
Calienta la parrilla, unta tus
manos con aceite y forma las hamburguesas de 01 cm de grosor cuidando que el
centro sea más delgado. Poner en la
plancha hasta que estén bien marcadas por debajo, dales vuelta y termina la
cocción al término que te guste.
Yo las cocino hasta que están a ¾
de cocción y apago el fuego y les pongo una tapa para que reposen un par de
minutos.
Para las papas doradas:
Son una opción diferente a las
papas fritas que absorben mucho aceite.
Lava 3 o 4 papas medianas y pártelas en cuartos. Llevar al fuego en agua, a media cocción agrégale sal gruesa y que terminen de cocer, no dejes que se pasen. Cuela y termina de partir por la mitad cada trozo.
En una sartén vierte un chorro de aceite neutro y dóralas, luego ponerles sal. Si quieres puedes agregar hierbas picadas.
Sugerencias:
Te recomiendo servir las hamburguesas al plato con las papas y ensalada o algún arroz a la jardinera. También para salir de la comida de diario, hacer unos sanguchitos con Pan Brioche, hojas de lechuga, rodajas de tomate, y queso Cheddar (ponerlo sobre las hamburguesas calientes). Acompañar con las salsas de tu gusto: Mayonesa, Catchup, Mostaza, Relish, pepinillos o lo que se te antoje.
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