sábado, 29 de agosto de 2020

 

Las fuentes de vidrio o de material refractario son más recomendables para hornear soufflés y pasteles sin masa.  Los moldes de metal aportan mucho calor y pueden secar y quemar tus soufflés.

Si en tu localidad no consigues leche evaporada puedes mezclar  leche fresca desgrasada y crema de leche fresca en partes iguales.

Para hornear bizcochos o cakes, introduce un tazón con agua en el horno para que el centro no se eleve y te quede más nivelado al terminar de cocinarse. Sitúalo debajo del bizcocho en la parte baja del horno así no correrá el riesgo de que el agua se derrame sobre tu cake y lo eche a perder.

Cuando hagas almíbar usa una cuchara de madera para remover y disolver el azúcar.  Por increíble que parezca, si lo haces con una cuchara de metal el almíbar se pondrá azucarado.

Para hacer un ganache se mezclan chocolate y crema de leche en proporciones  de 2 partes de chocolate por 01 de crema.  Si usas un chocolate oscuro necesitará más crema porque tiende a secarse más que el chocolate con leche.

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