Zapallitos italianos
rellenos gratinados
(zucchinis)
Hoy es feriado religioso, celebramos el Día de Santa Rosa de Lima. Por la mañana salimos a pasear a nuestras perras y en el camino pasamos por una casa vieja, a un lado me llamó la atención una gran reja y pude darme cuenta que adentro del recinto habían acondicionado una especie de altar para la Virgen de la Inmaculada Concepción, para mi sorpresa a su derecha había una imagen de Santa Rosa de Lima, en ese minuto pensé que ella había querido que la saludáramos porque siempre caminamos por la otra vereda y yo nunca había visto ese altar que tenía flores frescas y una vela encendida, fue una coincidencia muy grata. Ya de regreso en casa me dispuse a preparar el almuerzo para la familia, aprovechando el feriado para compartir la mesa juntos ya que son pocos los días en la semana que podemos hacerlo y nada mejor que cocinar algo diferente para disfrutar la comida, la compañía y conversar. Ya tenía planeado preparar Zucchinis o Zapallitos rellenos y gratinados al horno, y de paso compartir con ustedes la receta para que la prueben. Aprovechen que están muy frescos y económicos, y son deliciosos.
Ingredientes
04 zapallitos italianos grandes
01 cebolla blanca picada en cuadritos
02 dientes de ajos machacados
02 cucharadas de ajì amarillo molido
½ cucharadita de comino molido
400 gramos de carne molida baja en grasa
01 choclo fresco desgranado
01 cucharadita de maicena disuelta en poca agua fría
Queso Mozarella o alguno de tu gusto que se derrita
(yo usé una mezcla de Mozarella y queso de Paria rallados)
Queso parmesano para gratinar
Sal, pimienta y aceite en cantidad necesaria
Preparación:
Lava los zapallitos y quítales los extremos, pártelos al medio. Retira la pulpa con una cuchara mediana,
hazlo con cuidado de no perforar la cáscara que servirá de recipiente. Pica la pulpa en cubitos y reserva (las semillas
son muy tiernas y no las debes quitar).
En agua hervida con sal, blanquea los zapallitos 2 ó 3 minutos, retira
y escúrrelos boca abajo sobre una servilleta.
Te recomiendo tener cuidadode sobre cocerlos, tampoco los trinches para
que no se rompan.
Es momento de poner la carne con sal y pimienta, después de unos 10
minutos le incorporas la pulpa de los zapallitos y el choclo. Tapa y cocina a fuego mediano. El zapallito suelta mucha agua, destapa la
olla y deja evaporar un poco, corrige la sal.
Acomoda el relleno alrededor de tu sartén u olla de modo que te quede el
caldo al centro donde cocinarás la maicena un minuto y luego mezclas todo y terminas
la cocción otros dos minutos. Reserva
para rellenar después. Puedes ir calentando
tu horno a 200 grados.
En una fuente con un chorrito de aceite acomoda los zapallitos y
rellena, acomoda una porción de queso rallado y encima una cucharadita de queso
Parmesano rallado para llevarlos al horno por 15 miunutos, si no tienes
gratinador, necesitarán 30 minutos aproximadamente.
Sírvelos con arroz integral.
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